Untitled Document

로그인  회원가입

1박2일 펜션 100배 즐기기(여행팁)
주인장  2011-07-08 17:50:09, 조회 : 2,268, 추천 : 181

안녕하세요?
필례계곡 1박2일 펜션 주인장입니다^^
방문하여 주셔서 대단히 감사드립니다.

조금 더 필례계곡 1박2일에서 즐거운 시간보내실 수 있도록 계획잡으실 때 도움이 될 정보 알려드립니다.
여행은 언제나 즐겁죠~ 여행도 즐겁지만 가기전의 설레임, 계획 짜실 때 나도 모르게 미소가 지어집니다.
그래서 그런 미소 여행동안 유지 하시고, 좋은 추억 만드실 수 있는 알짜 정보 지금부터 알려드릴께요^^

1. 필례계곡 맑은 물에서 물놀이도 하시고 물고기도 잡아보세요.
- 펜션(본관)앞에 계곡이 바로 있기 때문에 물놀이도 하시고, 어항, 밤낚시, 견지낚시, 족대 등으로 물고 기도 잡아보세요.
   메기, 퉁가리, 종개, 모래무지, 금강모치, 쉬리, 피라미, 돌고기 등이 필례계곡에 서식합니다.
  혹시 방법이 궁금하시면 오셔서 물어보시면 물고기도 잡고, 매운탕도 드실 수 있도록
  자세히 알려드릴께요^^

2. 다양한 레포츠를 즐겨보세요
- 내린천레프팅, 산악오토바이(4륜바이크), 번지점프, 서바이벌등을 할인된 가격으로 최고의 스릴을
   즐겨보세요. 아이들, 성인, 노인분들도 모두 이용가능합니다.
   스릴과 재미로 스트레스 확 날려 버리세요^^

3. 바닷가와 계곡을 동시에 즐겨보세요.
  - 필례계곡은 한계령 바로 아래에 위치하고 있어 차로 10분정도 가시면 한계령 정상이 보입니다.
    경치가 예술입니다. 한계령 정상에서 바라 본 설악산의 절경은 말로 표현 불가입니다^^
    정상에서 절경을 따라 30분 이동하시면 양양, 속초 동해바다가 있습니다.
    낙산, 하조대, 설악, 속초 해수욕장에서 해수욕도 즐기시고, 대포항, 물치항 등에서 회도 맛보세요.
    바닷가 코스는 2박3일 하시는 분들에게 추천해 드립니다.
    하루는 계곡물놀이 혹은 레프팅, 두번째날 바닷가에서 즐기시면 좋은 코스가 되며, 이렇게 즐기시는
    분들이 많으세요^^ 아무래도 바다가 쪽보다는 밤에 계곡이 시원합니다^^

4. 필례약수물로 밥을 지어 드세요^^
  - 필례약수터가 펜션에서 차로 5분거리에 위치해 있습니다. 약수터에서 철분이 많은 약수도 맛보시고
   (사실 초보자분들은 탄산이 많아서  드시기 쉽지않아요^^) 드시기 힘든 분들은 물을 생수통에 받아서
   밥 하실 때 밥물을 약수로 맞추어서 해드시면, 밥 색깔도 노랗고, 찰져서 영양밥이 됩니다^^
  실 예로 예전에 수원영통에서 약수물로 약밥해서 파는 것도 보았습니다.
  건강에 좋으니 꼭 한 번 해서 드세요^^

5. 족구장 및 시설 안내
- 펜션앞에 세계선수권을 해도 될정도의 족구장이 있습니다^^(오셔서 확인해 보세요^^) 족구장에서 가족 친구분들과 족구도 하시고 앞에 공터에서 공놀이, 배드민턴 등 운동도 맑은 공기 마시면서 해보세요
몸도 가벼워 지고 가벼운 내기(맥주, 아이스크림 등등)도 하면서 침목도 도모해 보세요^^
펜션에서 편의점도 함께 운영하고 있어요~
축구공과 배드민턴라켓도 무료로 대여해 드립니다.

6. 아이들 생태체험
- 고추, 상추 무료로 드린다고 말씀드렸죠. 아이들과 함께 고추, 상추도 드실 만큼 따면서 자연에 대한 소중함과 신비함을 알려주세요. 그리고 필례계곡에는 많은 곤충들이 서식합니다. 곤충채집도 하시고 잠자리, 매미 등도 같이 잡아 보시면서 즐거운 추억을 만들어 주세요^^ 밤낚시나 물고기 잡이도 강력추천!!

7 바베큐구이로 멋진 남편, 아빠되기
- 이전에 여행다니실때 바베큐하는데 체면 안서실때 많으셨죠, 이유가 있습니다
   대부분 바베큐 구이를 하실때 삼겹살을 드시는데요, 숯불에 직접구으시면 기름이 떨어져 불이붙고
  또 그으름 때문에 익은 고기인지 아니인지 알지도 못하고 먹고, 혹은 버리신 기억 있으실거에요

해결방법이 있습니다, 고기를 선택하실때 삼겹살 보다는 목살을 선택해 주세요
  목살은 기름이 많지 않아 숯불바베큐를 하는데 용의합니다, 혹 삼겹살을 원하신다면 반반씩 구매하세요
  처음에 불이 쎌때는 목살을 구으시고 불이 약해질때 삼겹살을 구으시면 타지도 않고 맛있는 구이를
  드실 수 있습니다, 혹시라도 삼겹살만 드시고 싶으시면 가스렌지용 불판이나 쿠킹호일을 활용하신다면
  멋진아빠, 남편, 남자친구,사위, 아들이 되실 수 있으실 거에요^^

구이하실때 고구마나 감자등을 호일에 싸서 불에 넣어주시면 고기 모두 다 드시고 디저트로 맛나게 드실 수 있어요^^

8, 동해안의 신선한 생선구이를 해보세요
- 구이가 목살,삼겹살만 있는 것은 아닙니다, 고등어나 오징어, 삼치 등을 동해안 항구에서 구입하셔서
  드셔보세요, 저렴한 가격으로 신선한 해산물을 숯불에 구워드시면, 1박2일에 이승기도 울고갈 맛이 있는 생선구이를 드실 수 있습니다, 가리비나 조개도 함께 드신다면 더욱 좋겠죠^^

생각나는 것은 우선 다 적어 보았습니다.
더 생각나는 것이 있으면 추가로 올려드릴께요^^

즐거운 여행 되실 수 있도록 준비하시고, 궁금하신 내용이 있으시면 게시판에 댓글로 알려주세요^^

추천하기   목록보기